三年级下人教版数学(10 页)除数是一位数的除法解决问题

三年级下人教版数学(10 页)除数是一位数的除法解决问题

资源下载
下载价格2金币,VIP免费升级VIP
点击检测网盘有效后购买
只需2金币,节省至少半天的生命
截图预览内容预览课件信息下载说明

下载除法估算例9解决问题数学ppt课件

除数是一位数的除法除数是一位数的除法除法估算(例9) 2015年新版除法估算(例9)2015年新版
一、探究新知一、探究新知(一)情境引入,提出问题(一)情境引入,提出问题阅读与理解阅读与理解
(二)探究解法(二)探究解法一、探究新知一、探究新知18≈2018≈2020×8=160(个)20×8=160(个)分析与解答分析与解答
一、探究新知一、探究新知182≈180182≈180180÷8>20180÷8>20(二)探究解法(二)探究解法分析与解答分析与解答
一、探究新知一、探究新知答:18个纸箱不够装。答:18个纸箱不够装。(二)探究解法(二)探究解法回顾与反思回顾与反思
一、探究新知一、探究新知答:23个纸箱才能装下。答:23个纸箱才能装下。182÷8=182÷8=22+1=23(个)22+1=23(个)(二)探究解法(二)探究解法回顾与反思回顾与反思
二、知识运用二、知识运用答:李老师打字打得更快。答:李老师打字打得更快。哪位老师打字打得更快?和同学交流一下你是怎样解答的。哪位老师打字打得更快?和同学交流一下你是怎样解答的。1.1.
二、知识运用二、知识运用答:三年级平均每班捐赠图书 的册数最多。答:三年级平均每班捐赠图书 的册数最多。2.2.
二、知识运用二、知识运用1吨=1000千克1吨=1000千克7+8+9=24 (箱)7+8+9=24 (箱)25×24=600(千克)25×24=600(千克)600千克<1000千克600千克<1000千克答:可以把苹果、梨和香蕉都装上车。答:可以把苹果、梨和香蕉都装上车。3.3.把苹果、梨和香蕉都装上车,行吗?把苹果、梨和香蕉都装上车,行吗?
三、布置作业三、布置作业作业:第35页练习七,第7题。作业:第35页练习七,第7题。

名称:下载除法估算例9解决问题数学ppt课件

学科:数学

类型:PPT课件

年级:小学三年级

版本:人教版

页数:10张

大小:2.99 MB

格式:pptx

预览图随机显示 6 页,实际是10页PPT。

下载链接中的资源是rar压缩包,解压缩后是ppt文档。

全站资源VIP会员免费下载。

购买之前建议先检测百度网盘链接是否失效。

部分精品课件来自优质公开课PPT,请勿公开传播。

资源下载
下载价格2 金币
只需2金币,节省至少半天的生命
0
登录提示图
显示验证码
没有账号?注册  忘记密码?