三年级下数学人教版 24 页除数是一位数的除法整理和复习

三年级下数学人教版 24 页除数是一位数的除法整理和复习

资源下载
下载价格2金币,VIP免费升级VIP
点击检测网盘有效后购买
只需2金币,节省至少半天的生命
截图预览内容预览课件信息下载说明

下载除数是一位数的除法整理和复习三下数学ppt课件

除数是一位数的除法 整理和复习除数是一位数的除法整理和复习
除数是一位数的除法除数是一位数的除法 口算除法 口算除法估算除法估算除法笔算除法笔算除法一位数除两位数一位数除两位数一位数除三位数一位数除三位数除法的验算除法的验算商中间和末尾有零的除法商中间和末尾有零的除法(还有不够1的情况)(还有不够1的情况)
24÷2 = 42÷6= 50÷5= 320÷8=24÷2 = 42÷6= 50÷5= 320÷8= 480÷6= 480÷6= 3500÷7= 480÷8= 4200÷6= 0÷8=3500÷7= 480÷8= 4200÷6= 0÷8=1500÷5= 480÷4= 540÷6= 440÷4=1500÷5= 480÷4= 540÷6= 440÷4=9÷9=9÷9=6300÷9=6300÷9=口算比赛 口算比赛 121277101040405005006060700700003003001201209090110110808011700700
71÷8≈ 138÷7 ≈ 181÷2 ≈ 359÷6 ≈71÷8≈ 138÷7 ≈181÷2 ≈ 359÷6 ≈估算练习:估算练习:99202090906060
笔算练习:笔算练习:75÷3 185÷5 309÷3 340÷2 75÷3 185÷5 309÷3 340÷2 a、上面各题商是几位数,你是怎样看出来的?a、上面各题商是几位数,你是怎样看出来的?b、竖式计算上面各题,并说说你是怎样计算的。b、竖式计算上面各题,并说说你是怎样计算的。c、验算上面各题。c、验算上面各题。
不够商“1” 用“0”占位不够商“1” 用“0”占位 95 4)380 36 20 20 0 95 4)380 36 20 20 0 3 09 2)618 6 18 18 0 3 09 2)618 6 18 18 0
高位不够商“1” 将它与后一位上的看成两位数再除。高位不够商“1” 将它与后一位上的看成两位数再除。 202 6 4)8104 8 1 0 8 24 24 0 202 64)8104 8 1 0 8 24 24 0 122 4)490 4 9 8 10 8 2 122 4)490 4 9 8 10 8 2

2、丁小林家到学校有450米。他每天上学大约走8分钟,他每分钟大约走多少米?2、丁小林家到学校有450米。他每天上学大约走8分钟,他每分钟大约走多少米?选择合适的方法解决下面的问题:选择合适的方法解决下面的问题:
选择合适的方法解决下面的问题:选择合适的方法解决下面的问题:3、三年级的225名学生要乘5辆车去春游。如果每辆车坐的人同样多,每辆车应该坐多少人?3、三年级的225名学生要乘5辆车去春游。如果每辆车坐的人同样多,每辆车应该坐多少人?
(1)这3个问题的解答有什么共同点? (1)这3个问题的解答有什么共同点? (2)你是用什么方式来完成这3道题的计算的? (2)你是用什么方式来完成这3道题的计算的? (3)说一说口算、估算、笔算的过程。(3)说一说口算、估算、笔算的过程。
一、请你填一填。 一、请你填一填。 1. 63是( )的9倍, ( )的4倍是128。 2. 54里面最多有( )个6, 64里面最多有( )个8。1. 63是( )的9倍, ( )的4倍是128。2. 54里面最多有( )个6, 64里面最多有( )个8。
3. 从245里连续减去8,最多能减( )几次。 4 一个数的6倍是78,这个数的8倍是( )。3. 从245里连续减去8,最多能减( )几次。4 一个数的6倍是78,这个数的8倍是( )。
5. 一个数除以9,商是17,余数最大是( ),当余数最大时,被除数是( )。 5. 一个数除以9,商是17,余数最大是( ),当余数最大时,被除数是( )。
6. 一个数的3倍是300,这个数是( )6. 一个数的3倍是300,这个数是( )
三、快乐ABC 三、快乐ABC 1. 4800÷6,商的末尾有( )个0. A.1 B.2 C.3 2. 下面各数被2除余数都为0的一组是( )。 A.98,45,301 B.39,48,52 C.42,980,661. 4800÷6,商的末尾有( )个0. A.1 B.2 C.32. 下面各数被2除余数都为0的一组是( )。 A.98,45,301 B.39,48,52 C.42,980,66
3.一位数除以三位数,商是( ) A.两位数 B.三位数 C.可能是 两位数也可能是三位数 4.小红做了36朵花,是小翠所做的花的3倍,小翠做了( )朵花。 A.9 B.12 C.1083.一位数除以三位数,商是( ) A.两位数 B.三位数 C.可能是 两位数也可能是三位数4.小红做了36朵花,是小翠所做的花的3倍,小翠做了( )朵花。 A.9 B.12 C.108
2.三年级有150名学生。每两人用一张课桌,需要多少张课桌?把这些课桌平均放在5间教室里,每间教室放多少张?2.三年级有150名学生。每两人用一张课桌,需要多少张课桌?把这些课桌平均放在5间教室里,每间教室放多少张?
同学们做了38件玩具,送给托儿所18件,剩下的平均分给2个幼儿班,每班分得多少件玩具?同学们做了38件玩具,送给托儿所18件,剩下的平均分给2个幼儿班,每班分得多少件玩具?38-18=20(件)38-18=20(件)20÷2=10(件)20÷2=10(件)答:每班分得10件玩具。答:每班分得10件玩具。
三年级的同学去果园里劳动。女同学有39人,男同学有41人。4个同学分成一组,一共可以分成几个小组?三年级的同学去果园里劳动。女同学有39人,男同学有41人。4个同学分成一组,一共可以分成几个小组?39+41=80(人)39+41=80(人)80÷4=20(个)80÷4=20(个)答:一共可以分成20个小组。答:一共可以分成20个小组。
3.学校买回6梱书,每梱40本,把这些平均分给8个班,每个班可分图书多少本?(4分)3.学校买回6梱书,每梱40本,把这些平均分给8个班,每个班可分图书多少本?(4分)
4.小军读一本故事书,已经读了84页。剩下的页数是已经读了的两倍,如果要把剩下的页数在8天内读完,平均每天读多少页? 4.小军读一本故事书,已经读了84页。剩下的页数是已经读了的两倍,如果要把剩下的页数在8天内读完,平均每天读多少页?
5.猴妈妈买回23个桃,尽量的平均分给4只小猴,每只小猴得几个桃?剩下的留给自己吃,猴妈妈吃了几个桃? 5.猴妈妈买回23个桃,尽量的平均分给4只小猴,每只小猴得几个桃?剩下的留给自己吃,猴妈妈吃了几个桃?
6.一年有365天,一个星期有7天,一年有多少个星期?还剩几天? 6.一年有365天,一个星期有7天,一年有多少个星期?还剩几天?

名称:下载除数是一位数的除法整理和复习三下数学ppt课件

学科:数学

类型:PPT课件

年级:小学三年级

版本:人教版

页数:24张

大小:852.89 KB

格式:pptx

预览图随机显示 6 页,实际是24页PPT。

下载链接中的资源是rar压缩包,解压缩后是ppt文档。

全站资源VIP会员免费下载。

购买之前建议先检测百度网盘链接是否失效。

部分精品课件来自优质公开课PPT,请勿公开传播。

资源下载
下载价格2 金币
只需2金币,节省至少半天的生命
0
登录提示图
显示验证码
没有账号?注册  忘记密码?